Anfänger erfahren alles über:
- den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Schritt für Schritt erklärt
- Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten - vom Espressovollautomaten bis hin zum türkischen Kaffee
- Kaffeerezepte – Wiener Melange – Irish Coffee – White Chocolate Macchiato …
- Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen
Profis erweitern ihr Wissen:
- wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jedem Kaffee herausholt
- wie der Kaffee richtig getampt wird
- wie man mit „Latte Art“ kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert
Freaks finden Anregungen und Ideen:
- zu eigenen Kaffeeröstungen und den physikalisch-chemischen Vorgängen dahinter
- wie man Filterkaffee nach dem „Cold Cup Standard“ zubereitet
- welche speziellen Vorteile ein bodenloser Siebträger bietet u.v.m.
… und welcher Kaffeetyp sind Sie?