Lampocoy grand cru – ein Gourmet-Kaffee der Spitzenklasse
Unser Lampocoy Grand Cru ist ein preisgekrönter Gourmet-Kaffee der Spitzenklasse.
Die Bauern des kleinen Bergdorfes Lampocoy im Nuevo Oriente/Guatemala produzieren seit über 100 Jahren einen exzellenten Kaffee. 2011 hat der deutsche Fernsehautor Dethlev Cordts diesen Kaffee entdeckt und erstmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde. 2013 wurde er in Nizza, Frankreich von der Europäischen Röstervereinigung (SCAE) mit einem Preis ausgezeichnet. |
Der rassige und volle Arabica duftet nach Kakao und warmer Erde. Typisches Kennzeichen sind sein großer Körper, die feine, späte Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Pekannuss. Der Kaffee wird biologisch-organisch angebaut und direkt gehandelt. Die Bauern bekommen einen Preis, der derzeit 45% über dem Weltmarktniveau liegt.
Dethlev Cordts: „In enger Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern verbessern wir die Qualität unseres Gourmet-Kaffees von Jahr zu Jahr. |