Brasilien Santos – Sanft, nussig, vollmundig
Brasilien Santos ist ein Klassiker unter den Arabica-Kaffees und stammt aus den traditionellen Anbaugebieten im Südosten Brasiliens. Die Bezeichnung „Santos“ bezieht sich auf den gleichnamigen Hafen, über den die Bohnen exportiert werden – ein Synonym für gleichbleibend hohe Qualität und fein ausgewogene Aromen.
Die Kaffeepflanzen wachsen auf Höhenlagen zwischen 800 und 1.200 Metern über dem Meeresspiegel. Das brasilianische Klima mit warmen Temperaturen, regelmäßigen Regenfällen und fruchtbaren Böden schafft ideale Bedingungen für eine gleichmäßige Reifung der Kaffeekirschen.
Typisch für Brasilien Santos ist sein besonders milder, säurearmer Geschmack mit einer angenehmen Süße, nussigen Noten und einem weichen, schokoladigen Abgang.
Schonend in unserer Trommelröstung veredelt, entfaltet dieser Kaffee sein volles Potenzial – für alle, die einen runden, ausgewogenen Kaffee ohne bittere Spitzen suchen.
Eigenschaft |
Angabe |
Herkunft |
Brasilien |
Bohne |
Arabica |
Aufbereitung |
natural (sonnengetrocknet) |
Anbauregion |
Santos |
Anbauhöhe |
800 – 1.200 m über dem Meeresspiegel |
Intensität |
 |
Empfohlene Zubereitung


