Costa Rica verfügt über acht Kaffeeanbaugebiete, von denen Tarrazú das bekannteste ist. Begrenzt durch den Pazifischen Ozean im Westen und die Bergkette der Cordillera Central im Osten, ist es eine Region mit üppiger Vegetation und atemberaubenden Ausblicken. Tarrazú ist vor allem ein idealer Standort für den Anbau von Arabica-Kaffee. Große Höhenlagen und eine sedimentäre Bodenzusammensetzung begünstigen die weiche und feine Säure, für die diese Kaffees berühmt sind, während der nahe gelegene Fluss Pirrís die Region mit Süßwasser versorgt.
Dank der günstigen Boden- und Klimabedingungen ist die Region dafür bekannt, einige der besten Kaffees der Welt zu produzieren. Die Höhenlage und damit die niedrigen Temperaturen in der Nacht lassen die Kirschen langsamer reifen, was zu einer dichten Bohne führt, die den Kaffee als Strictly Hard Bean (SHB) qualifiziert. Kaffees aus Tarrazú haben bereits mehrere internationale Barista- und Cupping-Wettbewerbe gewonnen.